Casa Campolongo
Das Tempo vorgegeben von der Natur, beeinflusst durch die Region, angefangen vom Rebschnitt im Winter bis hin zur Weinherstellung, ein langer Weg. Am rechten Zürichseeufer haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, all diese Einflüsse und Produktionsschritte in Flaschen fließen zu lassen.
Alte Tradition trifft auf junge Umsetzung.
Nicola Campolongo, gelernter Winzer, wuchs zwischen Weinreben in Uetikon am See auf. Mit steigender Begeisterung für die Natur und ihre Kreisläufe begann er schon früh, dem Ruf des alten Handwerks zu folgen.
Ein Mittelweg, zwischen gelernter Winzerkunst und neuen Ansätzen, ist ihm bis heute ein Anliegen und so reiste er mehrere Monate unter anderem nach Neuseeland, um sich weiterzubilden.
Das Auge trinkt mit.
Julia Campolongo, gebürtig aus Deutschland, entdeckte schon früh ihre Liebe, alle Sinne zu verbinden. Als Eventmanagerin und erfahrene Gastronomin liegt ihr die Beziehung zur Natur besonders am Herzen, und so wird viel Zeit in jeden Produktionsschritt gesteckt, um ein nachhaltiges Arbeiten zu garantieren.
Ihr gesammeltes Wissen, das sie von unzähligen Reisen in die Schweiz mitbrachte, wird eingesetzt, sei es für Weindegustationen, Events oder die Gestaltung der Flaschen. Auch hier steht „ein Erlebnis mit allen Emotionen zu schaffen“ im Vordergrund.
Casa Campolongo
Chnollistrasse 45
8707 Uetikon